2016.10.24
アイロンのコツ
こんにちは、ナカムラです◎
この土曜日、サツマイモや里芋、ネギ、ししとう、カボチャなど
たくさんいただいたので家で焼き芋パーティーをしました〜◎
ホックホクの焼き芋、とってもおいしかったです。
さて、今回はアイロン掛けのちょっとしたコツ
をご紹介したいと思います♪
まずアイロンの動かし方には3種類あります。
・すべらせる
・押さえる
・浮かす
まず、1つ目のすべらせるは「シワをのばす」ときに使います。
逆にシワになっちゃうことも…滑らかにすべらせるようにアイロンしましょう。
2つ目の押さえるは「折り目をつける」時に使います。
やさしく軽く押さえつけましょう。
3つ目の浮かすは「生地の風合いをもどす」ときに使います。
スチームを掛けながら行いましょう。
今回のコツはここまで!!